Значит так

Владимир Максимков
Ну, значит так: жизнь сладкая и странная
И каждый божий день имел в виду я
Что в бесконечной физике пространства
Я мыслю, значит, вряд ли существую

Я всё сморгнуть пытаюсь миг подвешенный
Среди энергий времени-вселенной
И задыхаюсь от внезапной нежности
К спасающей от всякой дури лени

Считать на калькуляторе остаток мой
Отмерянный годами световыми
Нелепо, если ты восьмой над радугой
К тому же ухватил богов за вымя

Вопрос извечен: быть ли в этом мире мне
Хотя по слухам мира вовсе нету
Болтаюсь между чёрно-бело-дырами
И с того света жду своих приветов.