Спрут и Аэрофлот

Станислав Ларьковский
они все только что из дому
и скоро все уйдут наверно в кому
в блокаде были все, в беде
все разговоры только о еде

коль разговоры их послушать
всегда им хочется покушать
а у меня все десять тысяч под ногами
я где-то наравне уже с богами

и нету выше в мире места
и мне завидуют вершины Эвереста
и крылья рвут на части облака
летят они как струйки молока

пусть ногу мне немножечко свело
в иллюминатор мне мигает НЛО
сигналит мне там спрут или примат
еды я слышу принесённый вромат
 
приятный аппетит я слышу пожеланья проводниц
а на земле абориген уже ложится ниц
услышал гром от самолёта папуас
наверно боги пролетают в небесах