Я, может быть, слегка зазнался

Владимир Таушканов
*****

Я, может быть, слегка зазнался,
Чуть-чуть уверовав в себя!
Но для уверенности надо сказать,
Что ты – не размазня!!!

Ты – сильный, храбрый, справедливый!
А если нет, тогда зачем
Других «лечить», коль сам «сопливый»?
Чтобы добавить им дилемм?!!

Как жить? Как быть? На что ссылаться?
Зачем идти нам на таран?
Ведь, может, проще будет сдаться?
Пусть лбом ворота бьёт баран!

Зачем за друга в драку влазить?
Коль он её сам и начал!
Вдруг о тебе другие скажут –
Он идиот или нахал!

Наверно, проще отсидеться?
Или сбежать, «свой хвост поджав»?
Потом сказать – мол, я пытался,
Да только друг мой был неправ!

Но в каждом есть такое свойство,
Которым Совесть управляет!
Зовут его ещё Душою!
Пред ней вся трусость отступает!!!

Те, кто вдруг с совестью своей
Нечаянно в конфликт вошёл,
Простите, но для вас пока
Достойных слов я не нашёл!!!

14.05.2018                Таушканов В.А.