Вторая половина

Виктор Емелин
Решил я вчера, что с утра допирую,
Допью, как проснусь, половину вторую.
Но утром поллитру увидел пустую.
Я сразу к жене – разозлён, протестую.
Моя на меня половина вторая
Глядела с улыбкой – от края до края.