Весенний дождь

Фаина Фанни
Пахнет майская вода
Чистой свежестью весенней,
Звуки мелкого дождя,
Как напевы колыбельной.

Я любуюсь на весну
Из открытого окошка.
Утирает мне слезу.
Дождик влажною ладошкой.

Добрый, тёплый, тихий дождь.
Всех ему, наверно, жалко.
Он смывает боль и ложь,
И баюкает , как нянька.