Перед грозою...

Диля Канбекова
Перед грозою свинцом наливается небо,
Строго нахмурившись, громко и шумно ворчит.
В воздухе душно. Витает  цветочная нега
И ароматами мяты душистой горчит.

Первые робкие капли дождя осторожно,
Словно души моей слёзы, касаясь ресниц,
Ноты рисуют на окнах мелодии сложной,
Что у судьбы не имеет закрытых границ. 

Дышится после грозы так легко и свободно,
И оживает родная природа вокруг,
Таинством жизни своей красоты благородной
Радует нас,и богатством, и щедростью рук.