Чума душевная...

Дмитрий Скорописов
Встретить и потеряться,
Влюбиться и ненавидеть,
Проклинать и вечно ругаться,
Жалеть, чтобы сильно обидеть...

Управлять не управляя,
Биться об лёд равнодушия
Точно при этом зная,
Огня не разжечь потухшего...

А сердце кричит о спасении,
Мозг закипает в бессилии,
И душа в постоянном смятении,
Слезы льет крокодильи...

Отчего потухает пламя,
Что сладко пекло в груди?
Почему там холодный камень,
Который ничем не разбить?

И как же родные души,
Что жили, дыша в унисон,
Разбились, как сгнившие груши,
Упавшие вдруг на бетон?

А чем измерять страдания?
И как избегать ошибки?
Не скажет никто заранее,
Понять это – тщетны попытки!

А может чума душевная,
Нас незаметно съедая,
Медленно и повседневно,
Любовь на Земле убивает?!