С шумом дождя

Пламя Авроры
Ветр прохладный и ночной. Мелодия цикад и лета.
Настежь окно. Закутанная лунным светом спит Земля.
Одна над нами высь, родной, и звёзды... В плети
Сплетаются тропою, чтобы песнь мою нести, звеня.

И в звёздных колокольчиках слышишь её, мой свет?
Пусть ночь твоя будет тепла и ласкова на грёзы...
...А за окошком шум дождя подхватит шальной ветер,
И передаст привет твой... Ангел там роняет слёзы.

***
3 мая 2018 г