Двенадцатый автобус

Алла Гуревич
Солнце уходило за горизонт. На улицах медленно зажигались фонари. В старом парке на скамейках сидели парочки. Она шла - одинокая, гордая и независимая, со всеми своими веснушками, хвостиком и светлыми ненакрашеными ресничками. Ее независимость никому не была нужна - кроме ее самой, да и то - спорный вопрос.
Пройдя сквозь парк, она подошла к остановке автобуса и села на скамейку. И вдруг услышала, как кто-то сказал: "Девушка, пятый номер прошел?" Она обернулась и увидела Кота, который стоял возле скамейки и улыбался - нет, честное слово - он улыбался! Больше Она никого не увидела. Подошел пятый номер. Открылись двери и Кот зашел. Двери закрылись, автобус поехал. Она сидела, ошарашеная, ничего не понимая. Луна выглянула из-за тучки и осветила остановку.
Уже с другой стороны скамейки стоял тот же самый Кот. Он виновато сказал: "Ошибся. Мне нужен двенадцатый номер". Ей тоже нужен был двенадцатый номер.
Она зажмурилась. Когда открыла глаза, на остановке стоял автобус. Сверху было написано - 12. Водитель посигналил и спросил: "Едешь?". Она кивнула и зашла.
Сзади нее кто-то тихо прошептал: "Ну вот, и Вам на двенадцатый". Она обернулась и увидела нарисованого кем-то на стенке Кота. Он - улыбался!. А под рисунком кота было написано - Твой Счастливый Номер - 12.