Комроты, не шуми!

Сергей Михайлович Маслов
Померкла неба синь,
Рассвет ещё далёк.
Комроты, не баси,
Я только что прилёг.
Я только что сбежал
От шёпота души,
Что резал без ножа,
Верней петли душил.
А впрочем, есть петля –
Тот памяти виток,
Где пушки не палят
И не погиб никто,
Где воздух, свеж и прян,
Картечью не визжит,
Где тихая заря,
И где мой взвод был жив.
Потом случилось то,
Что прячу от себя:
На выжженном плато –
Тела моих ребят...
И тут хоть волком взвой:
Ведь после всех атак
Мой славный третий взвод –
Уже не взвод, а так...
Шепчу я, как в бреду:
– Из маршевых частей
Такие же придут –
Такие, да не те!
Без тех беднее мир,
И в сердце немота.
Комроты, не шуми,
Пока я с ними, там!

15.05.2018.