Проходит всё

Лилия Хованская 2
Проходит всё.Я больше не ревную.
Устала постоянно всё прощать.
Забудь меня за глупость неземную:
Не стоит лгать и снова обольщать.

Молясь до слёз, тебя боготворила,
Просила ниспослать благие дни.
Разлука безутешная кружила,
Померкли навсегда в глазах огни.

Ты был моей Вселенною священной,
В пустыне жаркой капелькой воды.
Души влюблённой- образ незабвенный,
Но я жила с предчувствием беды.

Любовь- слепа.Узнала слишком поздно.
Не приходи и больше не тревожь.
С другими развлекайся, если можно,
Измены для меня как в сердце нож.

Другими обольщайся от заклятий,
Которые прилюдно без ума.
Устала я от слёз,как от проклятий,
Рассеялась томительная мгла.

Развеялась иллюзия обмана,
То, что имел - того не сохранил.
Не для меня твоя Фатаморгана:
Летай с другими, для кого ты мил.

Прощай навек, мой Ангел незабвенный,
Твои стихи читаю у других.
Поэт влюблённый, в сущности, блаженный...
Ты не увидишь больше слёз моих.

Достойно всё приму, без сожаленья.
Довольно было высказано слов.
С другими ты сгорал от восхищенья,
Иллюзия прошла чудесных снов.

Осталась боль.Я больше не ревную,
Забыв о клятвах верности былых.
Любовь звучала гимном "Аллилуйя!",
Я ей молилась святостью живых.

                14.05.2018.

*