Приют комедиантов

Павел Земляк
       Заложники клише и штампов,
       Мы доживаем,не живём.
       И наш приют комедиантов
       Для нас убежище и дом.
       Грим душу выбелил и лица,
       И если ты не Бим,то Бом.
       В кошмарах шапито нам снится,
       Когда уснём нетрезвым сном.
       Аплодисментов мы не просим.
       Был не за тем сюда наш путь.
       Жизнь в парике и с красным носом,
       Лишь клоун знает смеха суть.
       Всё отшутили,откривлялись.
       Нам смех толпы калечил души.
       Мы тишины всегда боялись.
       Здесь тишины смех не нарушит.