я сегодня

Максим Разин
Всё проходит, как дорога в сказке.

Подрожав осиновым листом,
Выцветают солнечные краски,
Не воспоминая ни о ком.

…Я сегодня как-то дальше вижу.
Свой бумажный флот не потоплю.
Я тебя, наверно, ненавижу.
Я тебя, наверное, люблю.

Обнадёжен ветреным апрелем,
Берег не сияет янтарём…
Всё нормально. Снова был расстрелян.
Да, конечно – заградительным огнём.

Я сегодня в самой лучшей масти,
Миллион меняю по рублю…
Если неприличен был – отчасти,
Но тебя по-прежнему
                люблю.