тяжёлой лиры одуванчик

Август Май
тяжёлой лиры одуванчик

уже не жолт;
он гирею, вернье, гантелью,
летит над прериями пререканий,
где маки с коноплёй сплетались,
конями и собаками, бемолями, молью, таинственными знаками,
стихи написанные выброшены безжалостно,
не важно, тяжелы ли,
убийственно торчащие, как арматура короля артура,
как арктика, подо льдами океана была.

***