Весеннее открытие

Лия Константиновна Телегина
Падают лёгкие тени.
Запах фиалок тает.
Блики луна на колени
Мне и тебе бросает.

Звёзды мигают на небе.
Ярки они, красивы.
Белой ромашки жребий-
Быть средь цветов
                счастливой.

Тропка в осколках лазури.
Ясная ночь.Тишина.
Словно на старой гравюре,
Ветка сирени видна.

Знаю, в минуты открытий
Миру доверчива новь.
Пеной кусты умытые
Шепчут весне про любовь.