Эй, вы, там, наверху! - Экспромтом

Дорошенко За
Вдохновители вы мои  низко кланяюсь вам в пояс.
Я раба страстей земных, правду любящая,  верность поющая, свет в массы несущая.
благодарна вам за то, что даете возможность  творить, держите меня в тонусе, не даете расслабляться, в борьбе за истину и правду рождается прекрасное.


-"Эй , вы  там  все   наверху!
Не   порите   чепуху!"
-ТЫ  ЧЁ   орЁшь  ? Упекут.
Тебя  в  порошок   сотрут.
Мать,   не  бузи , короче,
Сиди  , многоточие...
-Справедливости  хочу!
-Заткнись   ты,  иди  к  врачу.
Спрячь   скорей   свою   лиру-
Кинула   вызов  миру!
Ша ..и   сиди   за   печкой,
И  больше  ни  словечка....
-Правят   полоумные.
Мысли  вольнодумные.
-Скорее  матушка  спрячь-
За  спиной  стоит  палач.
Кучкари   затаились..
Кровушки   не  напились..
И "Домоклов  меч"  висит-
Берегись  врагов   пиит.
-Не   по  мне  голову склонять!
В  ножки   низко   кланяться.
-Ты  своё  получишь  мать!
Ох,   тебе  достанется..
-Да  лучше   казненной   быть,
Чем   под  дудку   дурней  выть..

Да!   Страх   сковывает   всё!
Если  " боятся   волков....."
Душу   ,наверно,   пасёт-
Бес,   скоро  будет  улов.

Не бойтесь правде смотреть в глаза, не пресмыкайтесь перед ничтожеством  и подлостью и только тогда ,вы сможете с уверенностью сказать:

"я  человек, не раб чужих прихотей  и страстей,. ничто не сломит меня.  Я, чтобы жить достойно, иду дорогой правды  с верой в счастливое будущее".

Любите Родину свою  и творите прекрасное во имя человечества, а не ради  умиротворения души своей.
Будьте счастливы.

.

З,А.