Когда мы были молодыми

Сергей Веремеюк
Когда мы были молодыми-
Проблем нам вечно не хватало…
Мы не хотели быть вторыми,
Нас самолюбие терзало.
Легко влюблялись, расходились,
Спешили  мир скорей познать.
К великим подвигам стремились
Не требуя взамен себе наград.
С мечтой витая в облаках,
Порой не замечая никого,
Пройти могли мы мимо в двух шагах
От  счастья своего.
Друзьям обиды их прощали-
Предательства лишь не могли простить.
Мы времени по молодости не замечали,
А время наше уходило, как и жизнь.
Когда мы были молодыми...
О, молодость! Казалось время твоё вечным-
Мы не хотели быть вторыми,
Как  молоды мы были и как  беспечны.