Все, что так лукаво...

Марина Шевченко 12
  Много потерявшая, теперь
  Знаю счастья и разлуки цену
  И твою давнишнюю измену
  Не гоню безжалостно за дверь.

  Не коплю карающих обид,
  Пряча боль под ветрености маской... 
  Жаль, что сердце больше не спешит
  В сад желаний из волшебной сказки.

  Жаль, что руки наши никогда
  Не начертят вновь узоров страсти.
  Лишь новорожденная звезда
  Верит в безнаказанное счастье.

  Лишь луна серебряным смычком
  Будет вновь водить по струнам ночи.
  Даже леший в уголке глухом
  О любви внезапно залопочет.

  Нежно перемолвится листва,
  Все секреты выболтав пернатым...
  Как была заносчиво "права",
  Лишь тебя считая виноватым!

  Свет любви прольется в темноту,
  Обнажая все, что так лукаво...
  Всю свою отдам я правоту
  За те дни, когда была неправой.

                06.12.2016 (редакция — 14.05.2018)