Когда окажешься у моря

Вассиль
Когда окажешься у моря
От суетливых дел вдали
Ничто не ведая о гОре
Глаза ты к небу подними

Мерцают тихо, белым светом
Алмазы звезд, им нет конца
Они безмолвные поэты
И славят своего Творца

Он обладает силой вечной,
Их, как пастух овец, ведет.
Выводит счетом, бесконечным,
И всех по имени зовет!


   
  "Кому вы уподобите меня, кто мне равен? — говорит Святой.
 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это?
 Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени.
 Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах".
                (Исайя 40:25,26)