Встреча на кромке вод

Геннадий Маков
Как живу? Не бедно, не богато,
Вот, хозяин водит по пескам,
И уже отвык от шариата,
И привык к телам раздетых дам.

Всё ж милее тапки и халаты,
Тюбетейка или паранджа,
И ещё хочу увидеть брата -
Я в Баку хочу, в Азербайджан.

Ты же, что бедняжка, зубы скалишь?
Видно сильно челюсти свело?

- Так хозяина в беде-то не оставишь,
Я ему прокорм и ремесло,
Я совсем привыкла - тёпло море,
И кругом детишек чехарда.

- Понимаю. Фото на заборе,
И реклама: Дамы, господа!
Подходите, не разочарую.
Хоть в Анапе, хоть в Караганде.
Ну, прощай же, по пескам пойду я.
- Да и я, но только по воде.

Кстати, знаний в фотоаппаратах
Больше у меня, чем у него.
Мой привет, когда увидишь брата!
- Ну и вам, хорошего всего!

А твоей подружке, осминожке,
Ей особый от меня привет.
Жму её чувствительные ножки -
Лайки шлёт верблюдам в интернет.
_____________