Первая гроза. Раскаты грома

Ната Звонка
Первая гроза. Раскаты грома.
 Шум дождя по крышам голубым.
 И в уюте небольшого дома
 мы с тобой о жизни говорим.

 Заблестели капли на окошках.
 Птицы приумолкли в небесах.
У камина заспанная кошка
Давит мышь в своих кошачьих снах.

Мы не виделись лет пять.
 А будто вечность.
Там за океаном благодать. .
 Мы зажгем с тобою на ночь свечи. Будем нашу юность вспоминать.

Как дружили. Как читали книжки.
Как гоняли в парке голубей.
Как смешные  милые мальчишки
нам носили сумки до дверей.

Ты там как? Наверно,  в шоколаде.
У меня все трудно. Я одна.
 В голове моей седые пряди.
И душа, как снег, моя бела.

Искренне хочу, чтоб пели птицы,
в сердце наконец пришла весна
. Ты сегодня мне из за границы юности кусочек привезла.