Мудрыe цитаты Конфуция

Белякова Светлана Николаевна
    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.

    На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

    Несдержанность в мелочах погубит великое дело.

    Лишь когда приходят холода, становится ясно, что сосны и кипарисы последними теряют свой убор.

    Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.

    Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами.

Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток.

    Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.

    Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра.