Побудка

Лора Экимчан
Как будто смотрит на  часы,
И лишь восток в рассвет оденется –
В лицо сует свои усы
Мне Кот с невинностью младенца.

Он тычет свой нахальный нос
Мне в непроснувшиеся щеки,
Как будто он здесь главный босс,
Приказы отдает с наскока:

- Не медли, не лежи, вставай! –
Нос мне облизывает ловко, -
Ну, холодильник открывай,
Ставь молоко в микроволновку!

И я, как подневольный раб,
Мурлыком радостным гонимый,
Прикосновеньем мягких лап, -
Под тяжким гнетом власти мнимой,

Покинув сновидений мир,
Иду прислуживать спросонья,
Пока сиятельный кумир,
Закончив самовластья пир,
Головку в лапки не уронит.

9 октября 2016.