Судьбу как птицу отпускаю

Елена Тихонова -108
Судьбу как птицу отпускаю,
Простор и синева небес,
Пусть её с радостью встречают,
Она рвалась к ним с детских лет.

Она всегда о них мечтала
И в памяти их берегла,
То падала, то вновь взлетала,
Отчаивалась и ждала.

В ней было множество ошибок,
Кривых извилин, пустоты,
Но сколько б грязи не копилось,
Не скрыть то золото души.

Как птица Феникс, возродившись,
Пускай она взмывает в высь.
Нет больше для неё границы,
Недосягаемой черты.

Пускай летит на крыльях ветра,
Обласканная солнцем, вдаль,
И озаряет мягким светом
И радость жизни, и печаль.