Смена декораций

Лора Экимчан
Декорации лета заботливый дворник уносит –
Эти легкие тельца умерших цветов.
Обнаженных корней не жалеет бессердечная осень,
Собирая с холодным  злорадством свой богатый улов.

То, что было сиянием жизни, -  теперь только мусор.
Равнодушные люди не служат цветам панихид.
И пестрят на асфальте размозженные ягодки-бусы,
Что опали с рябины , и листва под ногами  горит.

Элемент оформленья дворов – эта роль незавидна –
Просто строчка в отчете дежурных бумаг ЖКО.
Кто их видит – цветы – из квартиры, на бегу, - про цветы несолидно,
Когда рядом машина – родное вполне существо.

Вот, напротив пустых цветников, где царит уже полный порядок,
Строй машин разноцветных дворовой армадой застыл.
Только в них, только в них  нынче сердцу отрада.
Что цветок с мертвой клумбы? Пошел в магазин и купил!

Там гламурных букетов полно, так  нарядны, в полиэтилене,
Перевязаны лентами и оценены точно в рублях.
Изобилие вечное, товаров конвейер нетленный,
И живые на клумбах цветы потерпели невиданный крах.

11 октября 2016 .