Имитация театра

Лора Экимчан
Не надо оскорблять подлунный мир,
Мол, он театр, и люди в нем актеры.
Актер для человека не кумир,
Истоком жизни может стать который.

И вообще, давай начистоту:
В театр идут смотреть игру за деньги,
Но кто потерпит, если ты вот тут
Бесплатно разразишься представленьем?

И если не рассудком, то чутьем
Любой чурается наигранности, фальши,
От чудака, что жизнь берет в заём,
Старается бежать как можно дальше.

И никого не трогает спектакль,
Где не талант, а лишь каприз играет,
Где кто-то куролесит просто так –
Ни жизни, ни людей совсем не зная.

Никто со сцены не идет домой,
Не смыв с лица прилипчивого грима,
И, если он, конечно, не немой,
На улице не будет корчить мима.

Для человека счастье – быть собой,
Нет, не играть, а просто жить свободно,
И пусть житейский неприрученный прибой
О камни бьется, как ему угодно.
14.02.2017г.