О, смерть, постой!

Геннадий Дик
В постели, скорбной и немой,
В лучах притихшего заката,
В тиши, хрипящей и седой,
Спит мама в тёплом доме брата.

Уж скоро, скоро вздох последний,
Она отринет и уйдёт.
Господь, Ты встреть её в передней...
Уже рука её, как лёд!

О, смерть, постой! Не разлучай!
Я не успел с ней попрощаться...
Умолкло всё, и неба край
Вдруг стал стремительно вращаться.