Калейдоскоп и скрипка

Лора Экимчан
Когда сердце
рассыпается на куски,
а нервы натягиваются
подобно перегруженной стреле
подъемного крана,
возводящего коробку
шестнадцатиэтажного дома,
сделай из осколков
разноцветного сердца калейдоскоп,
а на канатах крана
сыграй рондо
воображаемым гигантским смычком.

И тогда ты увидишь,
как глупо убиваться
о калейдоскопе,
и какая разница,
на чем играть рондо –
была бы радужная мозаика
в окуляре калейдоскопа
и звучала бы музыка на стройке
среди вздыбленного грунта
и штабелей гипсовых плит.

Когда тебе не очень,
наведи калейдоскоп
на ближайшую стройку
и слушай Сен-Санса.

Просто  строится новый дом,
где будут жить разные люди
с кошками, собаками, черепахами,
канарейками и рыбами в аквариуме.
Они будут радоваться и
страдать, как все. Как ты.
17 апреля 2017 г.