Какое же это счастье...

Овсянникова Ольга
Какое же это счастье! –
Тебя видеть ежедневно;
Смеяться с тобою громко;
Шептаться о пустяках;
Касаться твоих запястий;
В объятьях твоих волшебных
Уверенной быть, что только
Моим будешь ты всегда;
Мечтать об уютном доме,
О будущих наших детях,
Которые станут точно
Счастливейшими людьми;
И ночью уже, в истоме,
Когда ярко звёзды светят,
Под боком твоим комочком
Свернуться и в сон уйти.

Какая же это мука! –
Тебя вырывать из сердца;
Пытаться о том, что было,
Забыть /и не преуспеть!/;
Услышать о вас от друга,
О вашем втором младенце,
Найти в себе где-то силы –
Улыбку суметь надеть;
Столкнуться в универмаге
С семьёю твоею; в центре
Души ощущая лаву
Болезненных мук т-а-к-и-х!…
Ведь ты от меня в полшаге –
Несчастные сантиметры! –
Но я не имею права
К тебе протянуть руки.

15.05.2018

(Художник - Дам Домидо)