Назло природе

Лора Экимчан
Как долго грязный снег не тает
В каких-то проклятых местах,
Когда везде земля сухая
И воздух полон резвых птах.

Деревья? Но они и рядом
В сухой неряшливой листве
(Как избежали листопада?),
Но снег под ними весь истлел.

И вот, поодаль от забора,
Где даже тени нет совсем,
Горбами черно-белых корок
Вцепился в землю и засел –

Уже не снег, не лед, не глыба,
Как будто сгусток января:
Не ловит солнечных улыбок,
И дождь его сверлил зазря.

Так сумасброд, назло природе,
В броню упрямства облечен,
Когда силенки на исходе
И он, бесспорно, обречен.

22 апреля 2017 года.