Теплая Шаверма

Станислав Сенькин -Рубанский
На закате рухнут  фермы…
Он ли выдаст? Only съест?
Мой котенок из шавермы,
Что вонял на весь подъезд,

Лег. Трамвай его объехал.
Хвост ловил, но хвост  был шустр.
Конфетти, бумажным смехом,
Полуполон, полупуст.

Лето, тени, след из ванной.
Шубка, меньшего братка.
Был котенок слишком странным
Мыслил  не издалека.

В нашем доме, где белеют
Рукава длинней в стократ.
В нашем доме, где болеют
Чем не клялся Гиппократ.

Мой котенок спит  в простынке.
Я  кладу в карман его.
И линолеум на стыке,
Как граница из всего.

Прохожу дежурный пост…
Выпрямляюсь в полный рост.
И бегу на свет дневной.
И котенок вслед за мной.
Где срезают горький лук.
Где лаваш обнял, как друг.
Где на вертеле Земля,
Нас несет, лишь Смерти для…