Бумажный кораблик

Сергей Долженко
Бумажный маленький кораблик,
Стремится к морю шалопаем.
Хозяин смелый, грустный раб ли
Мечты? Я этого не знаю.

Сегодня даже море, кстати,
Как серый лист большой бумажный.
Где волны - строки. Прочитать их
Необходимо, очень важно...

И почерк разобрать пора бы,
Прочесть на радость ли, на горе...
И море сложится в корабль
И ощутишь себя ты морем.