Пейзаж рассвета

Лора Экимчан
Пейзаж рассвета на востоке
Остановил начало дня:
Где солнцу быть – дождя истоки
Воззрились мрачно на меня.

И вдруг на темно-сером фоне
Луч света проявил вполне
Дворец с принцессой на балконе
И ниже – рыцарь на коне.

О города, белее снега,
Вас в поле зренья удержать
Так хочется, но волей неба
Бежит нас облачная рать.

Один момент – и новый ракурс:
Темно и мрачно в облаках.
И снова пасмурная пакость,
И непослушный зонт в руках.

03 июля 2017 года