Одно лишь слово

Наташа Мишина
В жизни всё так сложно, а порой нелепо
И не переделать, и не изменить,
И одно лишь слово разрушить может крепость,
И одно лишь слово может всё решить.
Мы порою сами и не замечаем,
То что говорим сгоряча другим,
В гневе можем резко нагрубить, обидеть,
А после извениться подойти забыть.
Никогда не лезьте со своим советом,
Как другим считаете в этом мире жить,
Это ваше мнение, вам нужно без сомнения,
Но другому это может навредить.
Будьте всегда вежливы, культурны, ненавязчивы,
Промолчите там, где надо промолчать,
И не стоит всем давать нравоучения,
Ни родным, ни близким, ни детям,ни друзьям.
В жизни всё так сложно, а порой нелепо
И не переделать, и не изменить,
И одно лишь слово разрушить может крепость,
И одно лишь слово может всё решить.