В розовом закате

Аглая Синичкина
Небо вышито нитками
Мулине
В моем ночном небе –
Цыганские платки,
Разноцветные,
И на них пасутся стригунки…
Тонкие ножки взлетают
В долговязую
Бесконечность….
Не хватило вдруг ниток, - так
И осталось оно
Белилами с розовым
Перекрашенное.
Картина – утка с красным
Клювом,
Нырнула
И плывет…
Перья птичьи все знают, -
В них поселился –
Еврейский народ…
Кто-то настраивает клавикордов ряд, -
Воспоминания летят
В плотном сцеплении
Крыльев перелетной птицы, -
И кругом –
Фиолетовый народ, -
Он значит,
Он чтит себя голубыми
Еврейскими птицами…
Там-там отдален, -
На небе – тень скрипки
Со смычком и без трепетных
Пальцев…
Шагал себя в мою жизнь
Отдает, -
И я танцую в лихорадочном, -
Голубом
И розовом
Танце…