былинка 4

Борис Яшков
Сплошным потоком машины едут,
"Спасибо деду за победу."
Лишь вой клаксонов,шорох шин,
Машины едут"На Берлин."
В начале "зебры" без светофора
Старушки мнутся-на ту бы сторону.
Шажок вперёд,назад скорей,
Ещё б чуть-чуть и им не быть старей.
Попытка сорвалась очередная.
Рубеж не взят.Ещё одна,другая...
Бесполезно.Перекрестились бабки.
И бодрым шагом,без оглядки,
Вперёд.Платки,как знамя,в руки.
Давите,дети.Давите,внуки.