За наглость поплатился мореходец...

Онищук Олег
За наглость поплатился мореходец,
Не признавая своей мысли крах.
Попал в океанидовый колодец,
Влетел в него на всех раскрытых парусах.

«Ни градуса назад! Мы выберемся, братья!
Увидим еще вместе родной дом!
Пусть далее бушуют коловратья,
А мы, упившись ромом, все споём!

Нас не потопят дьяволы морские
Незыблемым парадом грозных волн!
С собой на дно возьмём все ценности мирские,
Возьмём мы всё, чем трюм наш подзабитку полн!»

Тортужский ром, победно песней закрепив,
Реками тёк по грязным бородам пиратов.
Черту дозволенного изрядно преступив,
Настиг Голландца рёв подобный громовым раскатам.

Низвергли на себя древнейшее проклятье
Всей дерзостью, что пламенеет славно.
И капитан, встав на корму, встречал объятья
Плывущего навстречу им Левиафана.

~ 2010 год