Магия дождя

Татьяна Папантонио
      Есть притча о Маге Дождя,
      который на вопросы о том,
      как он совершает свои чудеса,
      отвечал:"Я ничего не делаю.
      Я настраиваюсь на гармонию..."


Ночное небо. Млечный путь
и звёзды падают на крышу,
не удаётся мне уснуть,
а может быть во сне всё вижу.
А наяву дождь за окном
стучит легко и гармонично,
в ночи подумаешь о том,
что магия его привычна.
Спокойный звук без суеты,
ритмичный стук без раздраженья
и выбираешь сразу ты
для жизни поле примеренья.
Все неурядицы приму
за увлекательное бремя,
за приключение, игру
не навсегда, как дождь, на время...