Пиво без водки - как деньги на ветер

Геннадий Румянцев
Пиво без водки - как деньги на ветер,
Лейся прохладным огнём.
Выпивши пива, я сразу заметил-
Как хорошо стало днём.

Дождик уже не мешает мне думать,
Добрым кажусь я другим.
Душу свою хочу в «светлое» сунуть,
С ним я навек побратим.

Да, не бросаю я денег на ветер,
Лишь на святое пивко,
Милые в крапинку, славные дети,
Как вы сейчас далеко.

Выпил немало я водки прозрачной
В мире безумных затей,
В пиво игристое, с пеною смачной,
Щеки макаю теперь.

Но не шатаюсь, держи меня ветер,
Вольная матушка Русь.
Пива, хлебнувши, судьбу свою встретил,
Пьяным я с ней подерусь.

В жизни просторной так чешутся руки,
Пальцы сжимаю в кулак,
         Где вы живёте, продажные суки,
         Ввергнув отчизну в бардак?

Так помоги же, безумный мой ветер,
Их ошарашить бревном.
Хоть сильно пьян, жажда крепких отметин
Мне саданула нутром.

Пиво без водки – как деньги на ветер,
Но бес попутал меня,
Если в угаре, я рвал ворюг сети,
А по мне плачет тюрьма.

Июнь 2000г.