По-особому нынче ругался

Геннадий Румянцев
По-особому нынче ругался
И по-нашенски здорово пил,
Но хмельному мне мир улыбался
И любовью мне сердце знобил.

И когда я свернул в подворотню,
Догоняя впотьмах силуэт,
Он шепнул: «То одна на всю сотню
И ей равной не видывал свет».

Я ускорился твердой походкой
И, приблизившись, робко сказал:
«Ты куда убегаешь, молодка,
я тебя с нетерпением ждал.

Не касался волос в водопаде,
Голубее я глаз не встречал,
На плечах разметавшие пряди
Только в облаке я замечал.

Как свечусь я тобой удивленный
Хоть на миг мне в лицо посмотри,
Ты души моей колокол томный,
Ты мой отблеск вечерней зари».

По-особому нынче ругался
И по-нашенски снова я пил,
Оттого, что внутри содрогался,
Оттолкнула - но как я любил!

Пусть пьянея, по-прежнему, маюсь
В окруженье небесных светил,
Но с бедою любить - не прощаюсь
В завихреньях нахлынувших сил.

Январь 2007г.