Погнутая ось

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Одна Луна на двоих» 
                Одна Луна на двоих
 
                Я проще быть готов на время,
                Отпущенное нам, тебе,
                Из почвы прорастает семя
                Внутри Земли,
                Ядро колеблет постоянно
                Материки,
                Магнит в горах притянет те́ла
                Живых огни,
                На полюсах сверкает снегом
                Спираль оси́,
                Два человека
                В разных темах
                Меняют дни,
                Сияет яркая дорога -
                Маяк пути,
                Где встреча где-то на пороге,
                Мы там одни,
                У каждого своя тревога
                И буквари́,
                Противодействия немого –
                Одной Луны.

                (Брахман Искандер — 7 мая 2018, 12:41)
На полюсе одиночества обделённый вбивает кол
Крутанёт шар Земли окунётся в ночь
И хватает монетку Луны вечно пустым кулаком
Она поменяла полюс таких же вечных снегов
Купи за монетку праздник
Раздели глоток на двоих
Но оскомина неприязни
Сильнее ледовых плит
Глаз выронен треснул растёкся ползучей куда-то стезёй
За поворотом свивается в кольца шипит раздвоенным языком
А на деньге оседлав вершину кончил бензин луноход
Тоже один такой же без милой
Держит оси вбитый гвоздь
Созвездий сжимая гроздь
Букетом пахучих звёзд
Лишь для неё одной
Погнувшей земную ось


9 мая 2018 в 13:05