Мepereba mze alersis mtovars... Анна Каландадзе

Блантер Татьяна
Звучание на грузинском.


mepereba mze alersis mtovars,
vardisperad tsaman chamomtova...
me migalobs, rodi mimat’ova,
tokhit’ara, p’ats’ats’ina rt’o var...

kari markhevs da q’vavilebs matslis,
q’vavils momts’q’vet’s, gait’atsebs mindvrad...
damiq’vave, karo, nu khar mk’atsri:
p’at’ara var, mopereba minda!

mitkhario: rogor, rogor vando
saidumlo asharsa da mst’ovars?
mebagheo, nu damt’oveb mart’o,
meshinia, p’ats’ats’ina rt’o var!


            --

Меня солнечный лучик ласкает
Лунный свет растворяет печаль.
Словно розовый снег выпадает -
Нежен, чист - я расцветший миндаль.

Ах ты ветер, разбойник, обидчик!
Ветви гнешь, обрываешь  цветы.
Отчего ты такой безразличный,
Знаю, можешь быть ласковым ты.

Тайну ветра открой мне, садовник.
Расскажи про него свой секрет.
Кто же он, хулиган иль любовник?
Я боюсь, защити, дай совет.