бессонница

Артем Степнов
Безусловно, я тварь,
Может, божия даже. На ладан
Всё же тошно дышать,
Без надежды, что будет весна.
В резус-фактор - вискарь,
Чтоб не холодно в клетке... Да ладно,
Раз нет шансов сбежать -
Обживайся - грудная она.

О(б) дороги, что в Рим
Обещались, истоптаны ноги
В аккурат до души.
Сука, больно ж душой по земле.
Что кричать-то "горим",
Сунув бОшку в костёр и, в итоге,
В нём угли ворошить -
Нету светлого в стылой золе.

Грязь шальных эскапад
Въелась в шкуру.
Отмыться?
А надо?
Идентичность в толпе -
Может это гарантия сна?
Пусть... Идёт снегопад
За окном по Свечному куда-то
И висит на столбе,
(Надоело всё, может) луна.