Славит БОГА Пс 18

Владимир Гусев Тульский
Псалом  царя  Давида  18.

Славит  Бога  Небес  торжество,
Прославляет  Творца  твердь  земная
Утро  ясное, день, тьма  ночная
Возвещают величие   Его!
Славят  Господа  поле  и  лес
И  пшеницы  обильные  всходы
В  языках  всех  племён  и  народов
Слышен   праведный  голос Небес!
До  пределов  вселенной  несётся,
Разорвав  предрассветную  мглу,-
Долетает  до  самого  солнца
Голос,  Богу  поющий  хвалу.

И, услышав  хвалебные  песни,
Солнце   свой  оставляет  дворец,-
Выплывает  подобно  невесте,
Чтоб  с  любимым  идти  под  венец.
И  идёт,  всё  теплом  наполняя,
Наполняя  любовью  сердца,
Чтобы  жизнь  продолжалась  земная,
Прославляя  дыханьем  Творца.
Совершенен  Всевышний   Закон
Откровением  праведных  истин.
Умудряет  и  души  нам  чистит
И  вселяет  уверенность  он.
       
Свет  и  радость  сердец  и  ума!
Отступает  духовная  тьма.
Не  страшатся  Господня  Суда,
Те,  кто  праведны  были  всегда.
Слаще  мёда  и  злата  дороже
Для  открытых  сердец – Слово  Божье!
Твоё  Слово – мой  щит  и  награда!
Упасёт  от  греха  и  от  ада
Разве  мы  обвиняем  себя?
Ты  мои  знаешь  тайные  мысли,
От  греха  и  от  скверны очисти,
Чтобы  жил  я,  Закон  Твой  любя.


Моё  сердце  наполнит  веселье,
Мои  помыслы  будут  чисты.
Упованье  моё  на  спасенье
И  твердыня  моя – это  Ты!