Страх, олигархи и закон

Марк Горбовец
Ах, как дурачат олигархи нас
И в дураках народ наш вечно ходит,
В стране сегодня олигархов час,
Врожденный страх и рабский дух народ подводит.
 
Монгольский бич и сталинизма страх
Засели глубоко в народа души,
Впитался в гены их размах
И в памяти мерещатся их уши.
 
Народ герой, нацистов одолевший,
Взлетевший первым в космооблака,
Разрухи городов и сел преодолевший,
Достойной жизни не обрел пока.
 
Он во время угрозы олигархов не заметил,
Присвоить пол страны позволил им,
Законом справедливым не ответил,
От благ, что создал, для него остался дым.
 
Когда, когда народ проснется
И одолеет генный страх,
С олигархическим засильем разберется,
С несправедливостью покончит в прах.
 
Когда закон опорой станет,
Народ достойно заживет,
Мир справедливости настанет,
В России счастье в каждый дом войдет?!