Дай ответ! сонет

Геннадий Анненков 68
Тебя нет рядом, я - тоскую
И, в мыслях, образ твой рисую!
Всему причиной, лишь - любовь; -
Она волнует мою кровь!

Себе я задаю вопрос -
Ну почему так Мир устроен,
Что на любовь - у всех есть спрос,
Не каждый лишь - её достоин?!

Возьмём меня! Да, я - люблю!
Но сам-то я - любим едва ли!
Я взгляд твой ласковый ловлю,
Так подтверди его словами!

Я , клятв не требую! О, нет!
Но дай мне, хоть какой ответ!

Г.Анненков               15.05.2018г.