Зимняя ягода

Светлана Дерид
        (...Светлане Курдиновской...)

Зимняя женщина —
Хрупкая, строгая...
Иней во взгляде,
Слывет недотрогою...

Зимняя женщина —
Грустная, нежная...
Мысли закружит
Позёмкою снежною...

Зимняя женщина —
Ягода терпкая...
Льдинка и пламя,
Соломинка крепкая.

Зимняя женщина —
Вишня хрустальная,
Сердце холодное...
Магия тайная...

Зимняя женщина —
Ягода поздняя...
Фея из сказки —
Пришелица звёздная!

Зимняя женщина —
Мятной прохладою
Сердце остудит
И вьюг серенадою...
Манит и манит
В чертоги жемчужные...
— Слышишь? Ты нужен ей!
         — Нужен ей...
                — Нужен ей...