Буду жить

Руслан Бурьянов
Разухабиста дорога
В сумерках ещё скакать,
Отдохнуть пора немного
Да станицы не видать.

Конь устал, обмяк, споткнулся
Кубарем с него лечу.
Встал. Небрежно отряхнулся,
Кровь струится по плечу.

Рана старая открылась
Ноет и огнём горит,
И надежда вдруг разбилась
Чудо вновь не сотворит.

Конь лежит, хрипит, доходит
Выбился совсем из сил,
Взгляд кровавый не отводит...
Я наган взял - пристрелил.

Прекратил дружка мученье
В час кровавый, роковой,
Смерть пришла в одно мгновенье,
Разлучила...    Не впервой.   

Где-то волки вдруг завыли
Видно пировать пора,
Огоньки мерцая плыли...
Доживу ли до утра?

Шашку вытянул из ножен
И наган зажал в руке,
Буду шибко осторожен
Стану я спиной к реке.

Волчья стая налетела,
Бью с нагана в огоньки.
Шашка свистом песню пела,
Кровь лилась там у реки.

Рана старая болела
Но в бою блистала прыть,
Ярость бешено кипела...
Безусловно:    Буду жить!

          13.05.2018 г.