Примета

Анна Конобеева
С рождения мой организм  подключён
К неведомым древним богам…
С утра у меня зачесалась ладонь,
И я осознала - к деньгам!

Я знаю, я верю – приметы не лгут!
Зашкрябалось рядом с локтём,
И вот до предплечья неистовый зуд
Добрался и шпарит огнём.

Затем, предвкушая, заныло плечо:
«Богатство! Деньжищи! Твои!»
Сомненья и логика мне нипочем,
В глазах - озорные нули.

Откуда ж богатство придёт, ё-моё?
Откуда привалит деньжат?
Я драю себя до полос пятернёй,
Аж зубы во рту дребезжат…

Примета, ну как же! Признаться грешно,
Что доктор обидел до слёз:
Диагноз, мол, барышня, глуп и смешон -
Чесотка и педикулёз.

Неделю чесалась… Блохастый барбос
И тот с подозреньем смотрел.
Но был позитив - не чесался мой нос.
А значит, останется цел!


Написано на конкурс "Смеяться не грешно.10", Единомышьленник
и заняло там 3 место

http://www.stihi.ru/2018/06/08/7394