Не доросли

Алексей Гуляницкий
Недоросли - не доросли.
Не греет солнце, дождь не моросит
В теперь далёкой и другой России.
За школьным садом
Под глазурью сыр
Копейки стоил, был желан и сладок.
Свободна молодость.
В остроге старина -
Зажата опытом,
Ей лучше так - под спудом:
Теченья юные не достигают Дна,
И вся Поверхность их видна, подсудна.
На дно ложится то, что выпало в осадок:
И школьный сад, и за его оградой...
Увы, не глазурован сыр.
И снег уже кружит над листопадом,
Не греет солнце, издали косит,
Из недалёкой и чужой России.
От траков танков смазан кровью скрип.
Скрипит от скреп "Раши" престол.
Без православья мир, без прав,
Безславно пьян и зол
От лжи и люти своего бессилья.
Двуличный герб, на позолоте солнце
Не греет нынче, как-то лживо льстит.
Оно не мстит,
Лишь золото переплавляет в бронзу:
Не доросли.